牡蠣ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣は下処理をして、臭みと汚れを取っておく。あげは細切りに薄く刻んでおく。(牡蠣処理の仕方はレシピにあります)
- 2 炊飯器に洗った米と酒、醤油、みりん、ほんだしを入れ混ぜ合わせ、お米分の量まで水を足す。その上に牡蠣と油あげを加え、スイッチオンで出来上がりです。
きっかけ
広島に7年住んで、牡蠣を堪能しました。色んな牡蠣料理をご紹介します。
おいしくなるコツ
牡蠣の臭みと汚れをきちんと取ることで、さらに美味しくなります。
- レシピID:1740023778
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません