キムチ味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんはレンジで1分チンしておく。
キャベツをざく切りに、ちくわとウインナーを食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油を引いて、強めの中火でキャベツ、ちくわ、ウインナーを炒める。
塩こしょうを振る。 - 3 焼き色が付いて来たらうどんと酒を入れて混ぜ合わせ、さらに焼肉のタレとキムチの素、味の素を入れ、炒め合わせたら完成です。
きっかけ
キムチの素を使いたくて思いついたレシピです(o^^o)
おいしくなるコツ
調味料は記載の量よりも多めの方が美味しいかもしれないです。
- レシピID:1740023708
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません