松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 松茸 2本
- 油あげ 1枚
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 米 3合
作り方
-
1
炊飯器に米を研ぎ入れ、酒、醤油、みりん、昆布茶を加え3合まで水を足す。
手でさいた松茸と薄切りにした油あげを入れてスイッチオンで出来上がり。
きっかけ
年に一度は食べたい松茸。小さい頃は頻繁に食べられたのになぁ。
おいしくなるコツ
松茸は手でさく方が香りも歯ごたえもいいです。シンプルな味付けで堪能してください。
- レシピID:1740023629
- 公開日:2020/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯夕食の献立(晩御飯)松茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/11/16 15:56わかりやすいレシピありがとうございました。優しい味でふっくら炊けました。どうも有難うございました。