あと一品♡5分で作れるほうれん草としらすのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って5㎝幅に切ります。水気を軽く切りサランラップで包んだら電子レンジで600wで1分30秒加熱します。
- 2 電子レンジをかけている間、全ての調味料をボールに入れて混ぜておきます。味見をして濃い場合は水で調節して下さい。
- 3 ほうれん草はザルに入れ冷水をかけて冷やしたら水気を切って固く絞ります。
- 4 ほうれん草としらすを調味料の入ったボールに入れ混ぜ合わせる。10分ほど冷蔵庫で冷やし盛り付ける際にいりごまを振って出来上がりです。
きっかけ
しらすとほうれん草が冷蔵庫にあったので有り合わせで作ってみました✧*。
おいしくなるコツ
味が濃いと感じる場合は白湯で味の調節をお願いします!
- レシピID:1740023395
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2020/10/25 11:51美味しかったです。
ありがとうございました。