鍋の残りでキムチのぞうすい レシピ・作り方

鍋の残りでキムチのぞうすい
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1~人分)

  • 鶏肉と野菜の鍋の残り お玉2杯
  • キムチの汁 大さじ2
  • 生姜 3センチ分
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 小鍋に鍋の残りを入れて煮立たせる。
  2. 2 すり下ろした生姜とキムチの汁を入れる。
  3. 3 水洗いしたご飯を2に加えて2~3分煮て完成。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740023087
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2020/10/16 10:16
    鍋の残りでキムチのぞうすい
    美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る