なすとコーンのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩 小さじ1
- 茄子 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 1枚
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩コショウ 5振り
- ミートソース(レトルト) 1袋
- ケチャップ 大さじ1
- コーン 大さじ1
作り方
- 1 スパゲティを袋の表記通りに塩ゆでする。
-
2
茄子を一口大に切る。
玉ねぎとベーコンを細かく刻む。 - 3 フライパンに油を入れて温め、2を入れて炒め、塩コショウを振る。
- 4 半分くらい火が通ったら、ミートソースとケチャップを加えて、4~5分煮る。
- 5 スパゲティを絡めて、コーンを散らし、完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/10/26 08:30いつもはピーマンやにんじんを入れるのですが、ナスを入れても美味しいですね。コーンもたっぷり入れました。
(-^〇^-)