麺つゆ入りの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 卵 2個
- ◆麺つゆ 小さじ1
- ◆水 大さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて、◆を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1の1/2を流し入れる。
- 3 卵に火が通って固まってきたら、くるくると巻き、残りの液を全部流し入れる。
- 4 火が通ったら、くるくると巻き、食べやすい大きさに切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/23 11:07おはようございます(^^)朝食に美味しく頂きました♪♪♪ありがとうございました☆