ボリューム満点!トンテキ丼!! レシピ・作り方

ボリューム満点!トンテキ丼!!
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
簡単につくれて、ボリューム満点!!

材料(3人分)

  • 厚切り豚肩ロース 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • パプリカ ピーマン 各半分
  • ☆ウスターソース 大さじ3
  • ☆醤油 みりん ハチミツ 各大さじ1
  • 白米 丼3杯

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜてタレをつくる。
  2. 2 豚肩ロースに塩胡椒をふり下味をつける。
    パプリカ、ピーマンは好きな大きさに切る。
  3. 3 フライパンに2の豚肩ロースを入れ、中火で焼いていく。
    焼き色がついたらひっくり返し、切ったパプリカとピーマンを加えて蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4 混ぜておいたタレを加え、全体にからめながら煮詰める。
    少しタレが余ってる状態で火を止める。
  5. 5 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 丼に白米をもり、豚肉、パプリカ、ピーマンをのせ、タレをかけたら完成!

きっかけ

厚切り豚肩ロースを買ったので、ボリュームある丼にしました。

  • レシピID:1740022333
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚肩ロース
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る