ボリューム満点!トンテキ丼!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切り豚肩ロース 3枚
- 塩胡椒 少々
- パプリカ ピーマン 各半分
- ☆ウスターソース 大さじ3
- ☆醤油 みりん ハチミツ 各大さじ1
- 白米 丼3杯
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜてタレをつくる。
-
2
豚肩ロースに塩胡椒をふり下味をつける。
パプリカ、ピーマンは好きな大きさに切る。 -
3
フライパンに2の豚肩ロースを入れ、中火で焼いていく。
焼き色がついたらひっくり返し、切ったパプリカとピーマンを加えて蓋をして3分蒸し焼きにする。 -
4
混ぜておいたタレを加え、全体にからめながら煮詰める。
少しタレが余ってる状態で火を止める。 - 5 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 6 丼に白米をもり、豚肉、パプリカ、ピーマンをのせ、タレをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません