フライパンで♪ 豚小間とニンニクのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉小間切れ(薄切り豚肉ならOK) 300g
- ニンニク(スライス) 3-5カケ分
- 焼肉のタレ 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 フライパン5mm強
作り方
- 1 ボウルに豚肉(大きい物はちぎるか切る)とスライスニンニク、焼き肉のたれを加えて混ぜ、5分程置いておく。
-
2
片栗粉を加え混ぜる。
フライパンに油を入れ弱めの中火に掛ける。
(火が強すぎるとすぐ焦げます!) -
3
ニンニクをくっつける感じでギュッと平ぺったく形成し揚げ焼きする。
ニンニクがはがれやすいので2分位は触らず、両面焦げない程度にしっかり焼く。
きっかけ
昔、母が作ってくれました♡ 母のはもう少しふんわりしてた感じ(卵が入ってたのかな~)で、ちょっと違う食感に仕上がりましたが、これはこれで(#^.^#)
おいしくなるコツ
分厚いと中の方が粉っぽさが残り美味しくないのと、少ない油で揚げ焼きするので平ぺったく形成します! まん丸よりいびつ?な方がふちがカリッとします☆
- レシピID:1740022063
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉とニンニクの唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/08/26 21:56参考にさせてもらいました!カリッと美味しく仕上がりました。またリピートしたいと思います。
-
nikoko2020/11/28 21:42ニンニクの風味がしっかり効いていて美味しかったです^ ^
かき揚げの様な~唐揚げの様な~感じです(*^_^*)
ニンニクたっぷりでスタミナ付きます!!