フライパンで♪ 豚小間とニンニクのかき揚げ☆ レシピ・作り方

フライパンで♪ 豚小間とニンニクのかき揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
カリッカリ食感♪

かき揚げの様な~唐揚げの様な~感じです(*^_^*)

ニンニクたっぷりでスタミナ付きます!!

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ(薄切り豚肉ならOK) 300g
  • ニンニク(スライス) 3-5カケ分
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 フライパン5mm強

作り方

  1. 1 ボウルに豚肉(大きい物はちぎるか切る)とスライスニンニク、焼き肉のたれを加えて混ぜ、5分程置いておく。
  2. 2 片栗粉を加え混ぜる。

    フライパンに油を入れ弱めの中火に掛ける。
    (火が強すぎるとすぐ焦げます!)
  3. 3 ニンニクをくっつける感じでギュッと平ぺったく形成し揚げ焼きする。

    ニンニクがはがれやすいので2分位は触らず、両面焦げない程度にしっかり焼く。

きっかけ

昔、母が作ってくれました♡ 母のはもう少しふんわりしてた感じ(卵が入ってたのかな~)で、ちょっと違う食感に仕上がりましたが、これはこれで(#^.^#)

おいしくなるコツ

分厚いと中の方が粉っぽさが残り美味しくないのと、少ない油で揚げ焼きするので平ぺったく形成します! まん丸よりいびつ?な方がふちがカリッとします☆

  • レシピID:1740022063
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉かき揚げ
関連キーワード
豚肉の唐揚げ 豚肉のかき揚げ ニンニクのかき揚げ ニンニクの唐揚げ
料理名
豚肉とニンニクの唐揚げ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2023/08/26 21:56
    フライパンで♪ 豚小間とニンニクのかき揚げ☆
    参考にさせてもらいました!カリッと美味しく仕上がりました。またリピートしたいと思います。
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/28 21:42
    フライパンで♪ 豚小間とニンニクのかき揚げ☆
    ニンニクの風味がしっかり効いていて美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る