バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 5分以内
  • 500円前後
satosabo`nmu
satosabo`nmu
実際に手を動かすのは5分以内です♪
めちゃくちゃ簡単です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 今回は18cmの型でつくりました。
    クッキングシートをクシャクシャにして型にひきます。
    オーブンを230℃で余熱開始します。
  2. 2 すべての材料をフードプロセッサーに入れて、均一にドロドロになるまで混ぜます。
  3. 3 型に流します。
  4. 4 230℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
    画像は焼き上がり直後です。
  5. 5 この画像は焼き上がりから5分後。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。半日以上入経ったら、食べ頃です。

きっかけ

流行りもいい加減落ち着いてきて、いろんなバスクチーズケーキを食べて、自分で作れるんじゃないかと思って。

おいしくなるコツ

フープロがなくてもジューサーでも出来ます。 とにかく均一にドロドロに。 クリームチーズは冷蔵庫から出して、少し柔らかくしたほうが扱いやすかったです。

  • レシピID:1740021921
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 バスク 生クリーム
料理名
バスクチーズケーキ
satosabo`nmu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ょっしぃ。
    ょっしぃ。
    2020/09/03 22:41
    バスクチーズケーキ
    すごく簡単!
    美味しく作れました♫
  • 手抜きさん
    手抜きさん
    2020/08/24 11:49
    バスクチーズケーキ
    子供の誕生日に作りました。混ぜて焼くだけで出来上がり。簡単でとてもおいしかったです。
    また、リピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る