バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
今回は18cmの型でつくりました。
クッキングシートをクシャクシャにして型にひきます。
オーブンを230℃で余熱開始します。 - 2 すべての材料をフードプロセッサーに入れて、均一にドロドロになるまで混ぜます。
- 3 型に流します。
-
4
230℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
画像は焼き上がり直後です。 - 5 この画像は焼き上がりから5分後。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。半日以上入経ったら、食べ頃です。
きっかけ
流行りもいい加減落ち着いてきて、いろんなバスクチーズケーキを食べて、自分で作れるんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
フープロがなくてもジューサーでも出来ます。 とにかく均一にドロドロに。 クリームチーズは冷蔵庫から出して、少し柔らかくしたほうが扱いやすかったです。
- レシピID:1740021921
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バスクチーズケーキ
レポートを送る
2 件
めちゃくちゃ簡単です。