低温調理で作るスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 500g
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●ママレード 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●おろしニンニク 小さじ1
- ●おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜわせる
-
2
チャック付保存袋にスペアリブと調味液を入れて空気を抜く。
冷蔵庫で半日程寝かせる。 -
3
低温調理器で63℃で24時間セットする。
時間が長いので蒸発防止のアルミホイルで蓋をします。 - 4 24時間経過したら鍋にあけて、キッチンペーパーでスペアリブの余分な水分を拭いて、グリルで少し焦げ目をつける
- 5 グリルで焼いている間に調味液を3分程煮詰める。
- 6 スペアリブを盛り付けて、調味液をかけて完成です。
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