皮も丸ごと◎濃厚甘〜いカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を洗って一口大くらいの大きさに切り分ける。
(人参、カボチャの皮は剥かない。)
火の通りを均一にする為、同じ大きさになるよう切り揃えます。 - 2 鍋に切った野菜、コンソメキューブ、野菜が被るくらいの水を適量入れ、中火にかける。
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3
煮たったら火を少し弱め、煮込んでいく。
(約12〜15分)
(野菜が煮崩れするくらい柔らかくなるまで) -
4
水分が飛んで野菜がこのように煮えたらOKです。
(煮込むうちに水分が少なくなってきたら、水を足すか火を弱めて下さい。焦がさないように!) - 5 具材をよく冷まします。
- 6 具材が冷めたらミキサーに牛乳、煮た具材を入れ攪拌します。
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7
固形がなくなり滑らかになるまで攪拌したら完成です。
冷製の場合は冷蔵庫で冷やし、温かくする場合は鍋に入れ火にかけてから頂きます。
きっかけ
市販の甘いカボチャスープを再現したくて
おいしくなるコツ
牛乳を一部生クリームに変えるとより濃厚なスープになります。 牛乳を豆乳にしてもOK。
- レシピID:1740021619
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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ピッ君01292020/10/01 15:10美味しかったです(*^^*)♪
温めても冷やしても♪