皮も丸ごと◎濃厚甘〜いカボチャスープ レシピ・作り方

皮も丸ごと◎濃厚甘〜いカボチャスープ
  • 約30分
  • 500円前後
vアカネバタケv
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甘くて野菜の旨味と栄養たっぷりのスープです。
温めても冷やしても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って一口大くらいの大きさに切り分ける。
    (人参、カボチャの皮は剥かない。)

    火の通りを均一にする為、同じ大きさになるよう切り揃えます。
  2. 2 鍋に切った野菜、コンソメキューブ、野菜が被るくらいの水を適量入れ、中火にかける。
  3. 3 煮たったら火を少し弱め、煮込んでいく。
    (約12〜15分)
    (野菜が煮崩れするくらい柔らかくなるまで)
  4. 4 水分が飛んで野菜がこのように煮えたらOKです。

    (煮込むうちに水分が少なくなってきたら、水を足すか火を弱めて下さい。焦がさないように!)
  5. 5 具材をよく冷まします。
  6. 6 具材が冷めたらミキサーに牛乳、煮た具材を入れ攪拌します。
  7. 7 固形がなくなり滑らかになるまで攪拌したら完成です。

    冷製の場合は冷蔵庫で冷やし、温かくする場合は鍋に入れ火にかけてから頂きます。

きっかけ

市販の甘いカボチャスープを再現したくて

おいしくなるコツ

牛乳を一部生クリームに変えるとより濃厚なスープになります。 牛乳を豆乳にしてもOK。

  • レシピID:1740021619
  • 公開日:2020/07/09
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