風邪をひいたら!鶏のササミ入りおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のササミ 1本
- 白米 茶碗1杯
- 水 茶碗3杯
- 顆粒出汁の素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鶏のササミは小さめの一口大に削ぎ切りにする
-
2
鍋に水とササミをいれ火にかける。
ササミがしろくなってきたら、白米と顆粒出汁の素を加え、弱火でコトコト煮る - 3 米が好みの柔らかさになったら、塩でを整え完成
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/21 04:24美味しかったです、ごちそうさまでした