アプリで広告非表示を体験しよう

天かすと青じその冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
冷ややっこアレンジ★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
ひとつまみ
青じそ
2枚
天かす
小さじ1
麺つゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に塩を振り、キッチンペーパーに包んで30分置く。
  2. 2
    青じそを細かく刻む。
  3. 3
    豆腐に天かすと青じそをのせる。
  4. 4
    麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

冷ややっこアレンジ★

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 20:37
こんばんは☆彡 天かすと青じそをのせると冷奴がぐっと美味しくなりました。ごちそうさまでした。
kawacchi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする