レンジで!豆腐そぼろキーマカレー風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 野菜入り豆腐そぼろ 200g
- レシピID1740020802
- ケチャップ 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
作り方
-
1
野菜入り豆腐そぼろを用意します。
レシピID1740020802 - 2 1を耐熱容器に入れ、ケチャップ、中濃ソースを入れ混ぜる。
- 3 2にカレー粉を加え混ぜ、電子レンジ500w約2〜3分程加熱する。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
豆腐そぼろのアレンジで作っていました。
おいしくなるコツ
オムレツの具材にしたり、おにぎりの具材にしてもボリューム感がUPして美味しいと思います。
- レシピID:1740020835
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/05/11 07:38参考にさせていただきました