パインゼリー レシピ・作り方

パインゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
おやつに♪!

材料(4人分)

  • パイナップル缶詰め 1缶
  • ゼラチン 5g
  • 熱湯 50ml
  • 150ml
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 耐熱の器に水と砂糖を入れて、レンジで1分半加熱して砂糖を溶かし混ぜる。
  2. 2 1に缶詰めのシロップを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱湯にゼラチンを入れてしっかり混ぜ合わせ、2に加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 缶詰めのパイナップルを一口大に切って3に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに!

  • レシピID:1740020683
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーパイナップル缶詰アレンジフルーツゼリー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/06/07 10:36
    パインゼリー
    暑い日にぴったりでおいしかったです!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/10/16 07:14
    パインゼリー
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る