現在地

トマトソースの♡ 煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ハンバーグ

    3-4個(600-800g)

  • 玉ねぎ

    1個

  • シメジ

    1パック

  • バター

    大さじ1強

  • 〇カット(あらごし)トマト缶

    1缶(内容量400g位)

  • 〇白ワイン(なければ酒)

    100cc

  • 〇醤油 / 砂糖

    各大さじ1

  • 〇コンソメ

    キューブ1個

  • 塩コショウ(調整用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトソースの♡ 煮込みハンバーグ♪
  • 500円前後

煮込むので生焼けの心配なし!

具だくさんでドロッとよく絡むソース♪
しっかり味でご飯が進みます(●^o^●)

パスタソースとしても★

作り方

  • 1

    フライパンにバターを入れ中火に掛け、ハンバーグは両面こんがり焼き目が付くまで焼く。

    ハンバーグを焼きながら空いてるスペースでスライスした玉ねぎを同時に炒める。

  • 2

    ハンバーグが両面焼けたら、シメジも加えサッと炒めたら、〇を加えよく混ぜる。

  • 3

    蓋なしで約5分煮込み、ハンバーグをひっくり返し更に約5分煮込んで、味が薄ければ塩コショウで味を調整して完成!

  • 4

    今回ハンバーグタネは市販の生ハンバーグを使用しました!

    ハンバーグレシピは各家庭のでOKですが、宜しければこちらを参考にして下さい→レシピID:1740018332

きっかけ

半額のハンバーグタネを購入したのですが、次の日の献立まで決まっていたので、作り置きしても美味しく食べられる煮込みハンバーグにしました!

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼きながら空いてるスペースで野菜を炒めるので、小さいフライパンだと炒めにくいです!

ハンバーグは分厚めに作るのがオススメ♪

酸味のあるトマトソースが苦手なので甘口です☆

レシピID: 1740020618

公開日:2020.05.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグのトマト煮込み
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トマトソースの♡ 煮込みハンバーグ♪のページ上部へ