【ポテトのコンソメ炒め】スナップえんどうを添えて! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切ります。
切ったら、水にさらして水気を切ります。 - 2 ベーコンを1cm幅に切ってから、半分に切ります。
- 3 スナップえんどうの頭と筋を取ります。
- 4 じゃがいもを耐熱容器に入れて、軽くラップをして、600wのレンジで3分チンします。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、じゃがいも、ベーコンの順番に入れて炒めます。
- 6 じゃがいもに焦げ目がついたら、スナップえんどう、コンソメ、塩こしょうを入れて1分くらい炒めたら完了です。
きっかけ
スナップえんどうが余っていたもので。
おいしくなるコツ
じゃがいもが小さすぎると食感がなくなりますので、大きめに切ると、ボリュームアップです。
- レシピID:1740020497
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません