大根とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とウインナーのコンソメスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ!

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • ウインナー 1本
  • 400ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1~
  • 少々

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。

    ウインナーを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1を入れて3分煮る。
  3. 3 コンソメを溶かし、塩を入れて味を調える。

きっかけ

スープアレンジ!

  • レシピID:1740020271
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープソーセージ・ウインナー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/04 21:33
    大根とウインナーのコンソメスープ
    大根が余ったのでスープを作りました。参考にさせて頂きました。有難うございました。私はクルトンを使いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る