甘海老とスナップエンドウのガーリック炒め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘海老 小15尾
- 片栗粉 大さじ1
- スナップエンドウ or 絹さや 15-29個
- ●刻みニンニク 小さじ2
- ●バター(オリーブオイルでも) 大さじ1
- 塩コショウ フライパン1回し
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取る。
甘海老はサッと洗い片栗粉を全体にまぶし流水で洗い流す。
水気をふき取りヒゲを取る。
フライパンに●を入れ弱火に掛け香りが出てきたら甘海老を加え - 2 中火で殻がカリッとするまで炒めたら、スナップエンドウを加え塩コショウをしサッと炒め合わせたら完成!
きっかけ
甘エビのお刺身が残ったり、殻をむくのが面倒な小さいものはコレ!! 唐揚げもいいですが、炒め物の方がお手軽(*^^*)
おいしくなるコツ
甘海老はお刺身で食べる際も料理する場合も、片栗粉で洗い汚れを取り除きます! 片栗粉がなければ塩水(3%位)で洗って下さい☆ 甘海老の水気はしっかりふき取って♪
- レシピID:1740020181
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- 甘エビのガーリック炒め
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香ばしくてお酒が進みます(●^o^●)
おつまみにピッタリ!
オレンジと緑で彩りも綺麗☆