めんつゆで♪ ナスとピーマンの焼きびたし★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは1口大サイズの乱切りに、ピーマンは半分に切り種は取り除く。
フライパンにサラダ油を入れ中火に掛け、ナスとピーマンに焼き色が付き柔らかくなるまで揚げ焼きする。 -
2
ナスとピーマンは油を切っておく。
〇を耐熱容器に入れ500wレンジ約2分(フツフツする程度)チンし混ぜ、ナスとピーマンを漬け粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし完成!
きっかけ
ナスの揚げびたしが好きでよく作るので手軽に作れるレシピを(´ω`*)
おいしくなるコツ
漬け汁は少な目で作ってますので、容器が大きすぎると野菜がうまく漬かりません! 大きすぎない容器を使用して下さい♪
- レシピID:1740020178
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- ナスの揚げびたし
レポートを送る
8 件
副菜、おつまみ、お弁当にも♪
冷蔵庫で5日程日持ちするので作り置きにオススメ(*^-^*)