醤油と砂糖の卵焼き レシピ・作り方

醤油と砂糖の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
卵焼きアレンジ♪

材料(2~人分)

  • 2個
  • ◆醤油 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • こめ油 小さじ2

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、◆を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を半分流し入れる。
  3. 3 卵が固まったら、くるくると巻く。
  4. 4 残りの卵液を入れて広げ、火が通ったらくるくると巻く。

きっかけ

卵焼きアレンジ♪

  • レシピID:1740020132
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る