枝豆のゆで方 レシピ・作り方

枝豆のゆで方
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
簡単なのが一番!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を水で洗い、塩を加えうぶ毛を綺麗にする。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を加え5分前後湯がく
  3. 3 出来上がりをざるにあげ、塩をまぶして素早く冷ます。

きっかけ

毎年いただく枝豆を、美味しくゆでる方法を色々試しました。

おいしくなるコツ

塩気のきいたほうがおいしいので、ゆで上げ理に少し塩をまぶすのがコツ!

  • レシピID:1740020057
  • 公開日:2020/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夏バテ対策簡単おつまみ
料理名
枝豆のゆで方
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/07/24 10:25
    枝豆のゆで方
    ありす2015さん、枝豆を茹でました!塩加減バッチリ!ビールと一緒に、テレビでオリンピック観戦にもってこいですね^_^❣️
  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/07/18 17:46
    枝豆のゆで方
    美味しいです。ちょうど良い塩加減です。
  • ベイスターズファン
    ベイスターズファン
    2021/07/16 19:39
    枝豆のゆで方
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • つばころりん。
    つばころりん。
    2021/07/11 11:23
    枝豆のゆで方
    超簡単でちょうどいいい茹で具合でした。
    後から塩をふるのもいいですね。
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る