枝豆のゆで方 レシピ・作り方

枝豆のゆで方
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
簡単なのが一番!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を水で洗い、塩を加えうぶ毛を綺麗にする。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を加え5分前後湯がく
  3. 3 出来上がりをざるにあげ、塩をまぶして素早く冷ます。

きっかけ

毎年いただく枝豆を、美味しくゆでる方法を色々試しました。

おいしくなるコツ

塩気のきいたほうがおいしいので、ゆで上げ理に少し塩をまぶすのがコツ!

  • レシピID:1740020057
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆夏バテ対策簡単おつまみ
料理名
枝豆のゆで方
ありす2015
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • ひろっぴー☆
    ひろっぴー☆
    2021/09/23 21:46
    枝豆のゆで方
    美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした☆
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/09/15 13:21
    枝豆のゆで方
    枝豆甘くて美味しかったです♡
    ご馳走さまでした♡
  • きらきら⭐︎
    きらきら⭐︎
    2021/09/05 07:16
    枝豆のゆで方
    黒枝豆で作りました。
    簡単にできました。ありがとうございます。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/08/22 20:40
    枝豆のゆで方
    簡単においしくゆでられました♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る