100g
50g
200g
1個
1カップ(200ml)
50g
15g
100g
12粒
少々
【下準備】オーブンを180℃で予熱する
バターを電子レンジで温め、やわらかくする(半分溶ける程度でOK)
【本調理】バターにてんさい糖を2回に分けて加え、よく混ぜる
たまごを加え、さらにホットケーキミックスをふるい入れ、混ぜる
ゴマ・枝豆・チーズを加えた後、豆乳を3回に分けて加え、混ぜる(生地の硬さはスプーンで)
マフィンカップ8分目まで生地を入れ、飾り用の枝豆とごまをのせる(スプーン2本使うと入れやすいです)。
180℃で20分焼いて、完成!!
ユース世代の成長期に必要な栄養を、間食の『おやつ』でサポートしたいと考えました。ホットケーキミックスの使用で、驚くほど簡単にマフィンが作れます。翌日はラップに包んで学校や練習にも☆大豆効果で満腹感あり!
レシピ考案:藤本有希子【管理栄養士】
レシピID: 1740019955
公開日:2020.04.27
「ヴィッセル神戸のアスリートごはん 」では、JリーグのJ1に所属する楽天グループの「ヴィッセル神戸」のクラブ施設において、アカデミーやトップチームの若手選手などに提供されているレシピを紹介します。 身近な食材で簡単にできる、栄養バランスの良い料理作りをサポートします。
© Rakuten, Inc.