菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
kiwiii
kiwiii
野菜のレパートリーに^_^

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 出し汁 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花を半分に切って10分水に浸しておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花をいれる。
  3. 3 出し汁と、醤油、みりんをお皿に入れて混ぜる。
  4. 4 3のお皿に菜の花をいれて、しばらくつけて完成!

きっかけ

菜の花の有効活用^_^

  • レシピID:1740019756
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あたさん
    あたさん
    2020/07/12 20:03
    菜の花のおひたし
    いただいたので作ってみました。
    簡単で美味しく作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る