節約!豚こま肉で♪豚の生姜焼 レシピ・作り方

節約!豚こま肉で♪豚の生姜焼
  • 約15分
  • 300円前後
**つむぎ**
**つむぎ**
豚こま肉でも美味しく作れますので節約にピッタリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cm幅に切る。
  2. 2 豚こま肉に塩コショウをふり、
    さらにまんべんなく小麦粉をふるって揉みこむ。
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れ、
    火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 フライパンに玉ねぎを入れ、
    しんなりするまで炒める。
  5. 5 ★の調味料を入れる。
    火を弱火にして、混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6 汁気がなくなったら、器に盛り付けて完成♪

きっかけ

豚こま肉の消費期限が近づいていたので作りました!

  • レシピID:1740019622
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
**つむぎ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る