節約!豚こま肉で♪豚の生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま 250g
- 玉ねぎ 2分の1個
- ★醤油 大さじ1.5
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ0,5
- ★しょうが(チューブ) 15cm
- 小麦粉 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅に切る。
-
2
豚こま肉に塩コショウをふり、
さらにまんべんなく小麦粉をふるって揉みこむ。 -
3
油をひいたフライパンに豚肉を入れ、
火が通るまで中火で炒める。 -
4
フライパンに玉ねぎを入れ、
しんなりするまで炒める。 -
5
★の調味料を入れる。
火を弱火にして、混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。 - 6 汁気がなくなったら、器に盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
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