豚バラ肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚切り豚バラ肉 200g
- 塩コショウ 10振り
- 片栗粉 小さじ2~
- こめ油 小さじ1
- ◆醤油 大さじ1
- ◆酒 小さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豚バラに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 ◆を混ぜ合わせて2に回し入れて、1分煮絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/17 21:12美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!