小松菜、人参、ちくわの簡単煮物 レシピ・作り方

小松菜、人参、ちくわの簡単煮物
  • 約15分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
甘めの味付けで、子どももたくさん食べてくれます(^^)

材料(3~4人分)

  • 小松菜 2袋
  • 人参 1本
  • ちくわ 5~6本
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を薄切り、小松菜、ちくわを食べやすい大きさに切る。
    ちくわは輪切りよりも写真のように細長く切ると子どもは食べやすいようです。
  2. 2 フライパンに油を敷き、人参を炒めて、しんなりしたら小松菜を加えて炒める。
  3. 3 ちくわと☆の調味料を加えて5分ほど煮たら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜を使って何か作りたくて。

  • レシピID:1740019533
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る