豚肉とわかめと白菜のスープ レシピ・作り方

豚肉とわかめと白菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(4人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚こま切れ肉 70g
  • ワカメ 大さじ2
  • 700ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、豚肉を入れてさっと煮る。
  2. 2 出た灰汁を取り除く。
  3. 3 1㎝幅に切った白菜とわかめと鶏がらスープの素を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740019394
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉わかめスープわかめ白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る