現在地

豚肉とわかめと白菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    2枚

  • 豚こま切れ肉

    70g

  • ワカメ

    大さじ2

  • 700ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2~

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とわかめと白菜のスープ
  • 100円以下

スープアレンジ(^^♪

作り方

  • 1

    鍋に水を沸騰させ、豚肉を入れてさっと煮る。

  • 2

    出た灰汁を取り除く。

  • 3

    1㎝幅に切った白菜とわかめと鶏がらスープの素を入れて、白菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 4

    塩で味を調える。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

レシピID: 1740019394

公開日:2020.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とわかめと白菜のスープのページ上部へ