豆腐とチーズとほうれん草のハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とチーズとほうれん草のハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。

    ほうれん草も細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
  3. 3 2に豆腐・卵・1・塩コショウ・チーズを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、2分焼いたら、水を入れて、4~5分煮て水分を飛ばして完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ!

  • レシピID:1740019353
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグほうれん草
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る