豆腐とチーズとほうれん草のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。
ほうれん草も細かく刻んでおく。 - 2 ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。
- 3 2に豆腐・卵・1・塩コショウ・チーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4 手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。
- 5 フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。
- 6 焼き色がついたら裏返し、2分焼いたら、水を入れて、4~5分煮て水分を飛ばして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません