現在地

豆腐とチーズとほうれん草のハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐とチーズとほうれん草のハンバーグ
  • 100円以下

夕飯に♪

作り方

  • 1

    玉ねぎ細かく刻み、レンジで2分加熱する。

    ほうれん草も細かく刻んでおく。

  • 2

    ボウルにひき肉と塩を入れてしっかりと練り混ぜる。

  • 3

    2に豆腐・卵・1・塩コショウ・チーズを加えて混ぜ合わせる。

  • 4

    手でキャッチボールをして空気を抜き、小判型にする。

  • 5

    フライパンに油を入れて温め、3を入れて強火で焼く。

  • 6

    焼き色がついたら裏返し、2分焼いたら、水を入れて、4~5分煮て水分を飛ばして完成。

きっかけ

ハンバーグアレンジ!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1740019353

公開日:2020.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐とチーズとほうれん草のハンバーグのページ上部へ