鶏肉の塩焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
シンプルに♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 2つまみ
  • こめ油 小さじ半
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
    塩を振る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、鶏肉を入れて焼く。
  3. 3 2~3分焼いたら、酒を回しかけて蒸し、焼き色がつくまで加熱する。

きっかけ

鶏肉でシンプルに♪

  • レシピID:1740019134
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/19 07:24
    鶏肉の塩焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る