ガッツリ丼!! 豚バラ卵の2色丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〇を合わせておく。
卵を溶いておく。
温かいご飯をお皿に盛る。 - 2 油1を入れたフライパンを中火に掛け、半量の溶き卵を流しいれ箸で大きく混ぜ半熟になったら卵をまとめて火を消し(数秒余熱で火を入れる)、ご飯の上にスライドさせ乗せる。
- 3 肉を炒め火が通ったら、合わせ調味料〇を加え全体に絡めたら、水溶き片栗粉でトロミを付け、2.のトロトロ卵の上に乗せ完成!
きっかけ
彼が好きそうな丼ものを作ろうと思って(・´з`・)
おいしくなるコツ
豚バラ肉を使用しているので油なしで炒めますが、小間やロースなど脂の少ない部位を使用する場合は油を入れて炒めて下さい! 逆に脂が出過ぎる時は調味料を入れる前にふき取って♪ 煮汁はソース代わりに多めにしていますので煮詰めすぎないように☆
- レシピID:1740019128
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- 料理名
- 二色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の2色丼です(*`艸´)
手際よくフライパン1つで作ります☆
甘辛味でご飯が進みます(*^^*)