白菜と大根とコーンのスープ レシピ・作り方

白菜と大根とコーンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ(^^♪

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 大根 3㎝
  • コーン 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 大さじ1~
  • 800ml

作り方

  1. 1 白菜と大根を5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、1を入れて3~4分煮る。
  3. 3 コーンと鶏がらスープの素を加えて味を調えて完成。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740019102
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜大根中華スープ・鶏ガラスープの素
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る