常備菜に♪ 大根の中華風漬物★ レシピ・作り方

常備菜に♪ 大根の中華風漬物★
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
超簡単!!

ポリポリいいおつまみになります( `ー´)b
副菜やお弁当にも♪

冷蔵庫で10日程日持ちするので常備菜に☆

材料(2人分)

  • 大根 大5-6cm
  • 小さじ1/2
  • 〇ごま油 / オイスターソース 各大さじ1
  • 〇醤油 / 酢 各小さじ1
  • 〇三温糖 or 砂糖 小さじ2
  • 〇おろしニンニク(お好みで) チューブ1cm
  • 〇輪切り唐辛子 1つまみ

作り方

  1. 1 大根は5mm厚に切り塩をまぶし15分程そのまま置いておく。
  2. 2 密封袋に〇を入れ良く混ぜ、しっかり絞った1.を加え1晩~冷蔵庫で漬けたら完成!

きっかけ

大根が大量にあったので、日持ちする大根料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかりと絞って下さい! お好みですが、うちは3日位漬けた方が好き♡ 1週間たっても漬かり過ぎ感はなく美味しく食べられます(´ω`*)

  • レシピID:1740019077
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜大根サラダ大根
関連キーワード
大根の漬物 大根の消費 中華風漬物 常備菜
料理名
大根の中華風漬物
こぶた...
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ykkz319
    ykkz319
    2021/04/15 13:33
    常備菜に♪ 大根の中華風漬物★
    美味しい上に日持ちするので、助かりました〜夫にも好評でした。
    素敵なレシピありがとうございます!
  • アコキュー
    アコキュー
    2020/10/21 04:23
    常備菜に♪ 大根の中華風漬物★
    リピです♪大根の葉も少しついていたので刻んで入れました。とてもおいしくできて良かったです。ごちそうさまでした(^^)
  • アコキュー
    アコキュー
    2020/06/12 20:32
    常備菜に♪ 大根の中華風漬物★
    おいしかったです!常備菜のはずがあっという間に…笑 子どもたちがいるので唐辛子抜きで、大人は一味で。今度はもっと沢山作ります。ごちそうさまでした(^^)
  • 森くまママ
    森くまママ
    2020/05/18 13:09
    常備菜に♪ 大根の中華風漬物★
    1晩待てなかったので薄切りにして作りました。オイスターを使った中華漬けは初だったけど、めっちゃおいしかったよ~(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る