白だしの鮭フレーク レシピ・作り方

白だしの鮭フレーク
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単に♪

材料(1~人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に塩と酒を振り、そのまま10分置く。
    キッチンペーパーで余分な水分を吸い取る。
  2. 2 グリルに1をのせて、10分焼く。
    5分したら上下を変える。
  3. 3 骨と皮を取り除き、身をほぐす。
  4. 4 フライパンに白だしを入れて火にかけ、沸々したら3を入れてさっと絡める。
  5. 5 ごまを加えて混ぜる。

きっかけ

簡単アレンジに♪

  • レシピID:1740019066
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2022/01/02 21:17
    白だしの鮭フレーク
    美味しく出来ました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/05/13 21:35
    白だしの鮭フレーク
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る