簡単!チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ミルクチョコレート 150g
- ケーキ用マーガリン 50g
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ3
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 チョコレートを細かく刻んで耐熱容器に入れる。
- 2 1にマーガリンを入れて600wで1分~1分20秒加熱する。
- 3 2をよく混ぜたら、卵と牛乳を入れて混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
- 5 型に4を流し入れ。160℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません