卵と七味と生姜の牛丼 レシピ・作り方

卵と七味と生姜の牛丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
牛丼アレンジ♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛薄切り肉 100g
  • ◆水 70ml
  • ◆めんつゆ 大さじ2
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 紅ショウガ ひとつまみ
  • 七味 2振り

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。牛肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに◆を入れて玉ねぎを2分煮る。
  3. 3 牛肉を入れて、2~3分煮たらご飯にかける。
  4. 4 卵を割って乗せて、紅ショウガと七味をかける。

きっかけ

牛丼アレンジ♪

  • レシピID:1740018985
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る