現在地
牛丼  > 

卵と七味と生姜の牛丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 牛薄切り肉

    100g

  • ◆水

    70ml

  • ◆めんつゆ

    大さじ2

  • ◆砂糖

    小さじ1

  • ◆みりん

    小さじ1

  • ご飯

    茶碗1杯

  • 1個

  • 紅ショウガ

    ひとつまみ

  • 七味

    2振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵と七味と生姜の牛丼
  • 100円以下

牛丼アレンジ♪

作り方

  • 1

    玉ねぎをスライスする。牛肉を一口大に切る。

  • 2

    フライパンに◆を入れて玉ねぎを2分煮る。

  • 3

    牛肉を入れて、2~3分煮たらご飯にかける。

  • 4

    卵を割って乗せて、紅ショウガと七味をかける。

きっかけ

牛丼アレンジ♪

レシピID: 1740018985

公開日:2020.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵と七味と生姜の牛丼のページ上部へ