HMで簡単♪ 黒豆入り青汁(抹茶)パウンドケーキ★ レシピ・作り方

HMで簡単♪ 黒豆入り青汁(抹茶)パウンドケーキ★
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
黒豆の煮汁使い切り!!
HMで簡単♪

甘さ控えめで少々の苦味が大人の味(*^-^*)

甘さ控えめの生クリームを付けると一層美味しい☆

冷蔵庫で4日保存可!

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。

    ボウルに卵を溶き、●を加え混ぜる。

    そこにHM、粉末青汁を加え混ぜたら、最後に黒豆も加え混ぜる。
  2. 2 型に(油を塗って粉をふるうかクッキングシートを敷いて)生地を流し入れる。

    *20×9cmの型使用してます。
  3. 3 180℃のオーブンで40分焼いたら完成!

きっかけ

お正月の黒豆と青汁スティックの消費で毎年作ってます(^.^)

おいしくなるコツ

煮汁が足りなければハチミツなどを足して★ 甘さ控えめです! 焼き時間はオーブンによって変わってくるので、竹串などで確認して、様子見ながら調整して下さい♪

  • レシピID:1740018783
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子その他の焼き菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
黒豆の消費 青汁ケーキ ホットケーキミックスでケーキ ホットケーキミックスでパウンドケーキ
料理名
黒豆と青汁のパウンドケーキ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る