白菜と卵のスープ レシピ・作り方

白菜と卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジ♪

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 600ml
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆牛肉だし 小さじ1~
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、細切りにした白菜を入れて3~4分煮る。
  2. 2 ◆を入れて味を調える。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、卵が固まったら火を止める。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1740018772
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープ白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/03/01 12:22
    白菜と卵のスープ
    わかめも入れました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る