お手軽に【れんこんと鶏ミンチのコチュジャン炒め】 レシピ・作り方

お手軽に【れんこんと鶏ミンチのコチュジャン炒め】
  • 約15分
  • 300円前後
Koyu*毎日の料理は簡単に*
Koyu*毎日の料理は簡単に*
和食のイメージのレンコンをコチュジャンで炒めることによっていつもと違う味わいを!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは酢水(水2カップに酢小さじ1)に10分程つける。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れ生姜とレンコンと鶏ミンチを入れ炒める。
  3. 3 レンコンが透き通ったら★の調味料を入れて炒める。出来上がりにネギを混ぜる。

きっかけ

あっさりしたレンコンにタンパク質を加えて、メイン料理に使いたかったから。

おいしくなるコツ

調味料を入れる前にレンコンをよく炒めておいてください。ミンチより先に炒め始めても。

  • レシピID:1740018756
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんコチュジャン鶏ひき肉簡単鶏肉料理
Koyu*毎日の料理は簡単に*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る