丸パン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- 牛乳 100ml
- 水 60ml
- バター 10g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケーズに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
- 2 パン生地コースでスターとする。
-
3
1次発酵まで終わったら、取り出して4等分に切る。
丸めて濡れ布巾をかけて15分休ませる。 - 4 丸めなおして、2次発酵させたら、200度のオーブンで13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/01/22 06:29美味しかったです♪