丸パン レシピ・作り方

丸パン
  • 約30分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
パンアレンジに♪

材料(3個人分)

  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • 牛乳 100ml
  • 60ml
  • バター 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケーズに材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 パン生地コースでスターとする。
  3. 3 1次発酵まで終わったら、取り出して4等分に切る。

    丸めて濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  4. 4 丸めなおして、2次発酵させたら、200度のオーブンで13分焼く。

きっかけ

パンアレンジに♪

  • レシピID:1740018702
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る