ニラと豚肉炒め レシピ・作り方

ニラと豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
シンプルに♪

材料(2人分)

  • ニラ 1/2束
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩コショウ 5振り
  • すりおろし生姜 2㎝
  • 醤油 ひとまわし~

作り方

  1. 1 ニラをざく切りにする。豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、豚肉と生姜を入れて炒める。
  3. 3 塩コショウを振り、肉に火が通ったら、ニラを入れてさっと炒める。
  4. 4 醤油を回し入れて絡めて完成。

きっかけ

肉野菜炒めアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740018672
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/19 08:55
    ニラと豚肉炒め
    ニラたっぷりで美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る