イチゴとレーズンの水切りヨーグルト レシピ・作り方

イチゴとレーズンの水切りヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ヨーグルトアレンジに♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • イチゴ 2~3粒
  • レーズン 5~6粒
  • ◆こなゆきコラーゲン 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ半

作り方

  1. 1 ざるにキッチンペーパーを敷いて、ヨーグルトを入れて3時間冷蔵庫で水切りする。
  2. 2 1に◆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 イチゴを4等分に切り、2に乗せて、レーズンを散らす。

きっかけ

ヨーグルトアレンジに♪

  • レシピID:1740018627
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトヨーグルト
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/01/21 07:38
    イチゴとレーズンの水切りヨーグルト
    朝食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る