白菜とコーンのスープ レシピ・作り方

白菜とコーンのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
スープアレンジに♪

材料(2~人分)

  • 白菜 2枚
  • コーン 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2~
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、1センチ幅に切った白菜を入れて2~3分煮る。
  2. 2 コーンと鶏がらスープの素を入れて味を調える。

きっかけ

スープアレンジに♪

  • レシピID:1740018581
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/01/11 08:54
    白菜とコーンのスープ
    優しい味です。温まりました。
  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/01/10 14:49
    白菜とコーンのスープ
    簡単に作れて美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る