シメジと白ネギの野菜スープ レシピ・作り方

シメジと白ネギの野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
あっさりだけど
美味しいです

材料(2人分)

  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 2つまみくらい
  • カットしめじ 30~50gくらい
  • 冷凍粒コーン 大さじ2~
  • 白ネギ 1/4本

作り方

  1. 1 白ネギ以外のすべての材料を、スープ鍋に入れて中火で煮ます。
    しめじがよく煮えて
    お出汁が出たら
    火からおろします。
  2. 2 スープカップに注ぎ
    細かくきざんだ
    白ネギをお好み量入れます。

きっかけ

和風にばかリ使っている白ねぎを スープにたっぷり入れたら美味しかったです

  • レシピID:1740018569
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る