手羽中手羽先の唐揚げ 世界の山ちゃん風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先の両面に塩をまぶし、15分放置して、キッチンペーパーで水分を丁寧に取る
-
2
ニンニクは香りが出るように包丁のハラで潰す。
醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくを鍋にかける。半分くらいになるまで煮詰める。 - 3 小麦粉を全体に薄くまぶす
- 4 160℃の油で片面3分ずつ揚げて、5分放置する
- 5 190℃の油で片面1分ずつ揚げる
- 6 油を切るときは写真のように立ててください
-
7
少し冷めたら手羽先全体に刷毛でタレを塗って出来上がり。
コショウはお好みで振りかけてくだだい。
関連情報
レポートを送る
3 件