豆腐のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 絹ごし豆腐 50g
- こめ油 小さじ1/4
- はちみつ ひとまわし
作り方
- 1 豆腐をボウルに入れてホイッパーで混ぜて滑らかにする。
- 2 ホットケーキミックスと牛乳と卵を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を入れて弱火で温め、2を流し入れる。
- 4 弱火で焼いて、沸々したら、裏返して、蓋をして、3~4分焼く。
- 5 8等分に切って、はちみつをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022020/01/19 09:11美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
ちっち09092020/01/07 14:08おいしくいただきました◎