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カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ唐揚げ
  • 500円前後

芳ばしいカリカリの鶏の唐揚げです

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大の大きさにかっとします。

  • 2

    しょうゆ、おろししょうが、料理酒、ごま油を混ぜて調味液を作ります

  • 3

    鶏もも肉を小麦粉と片栗粉を混ぜてら肉にもみ込みます。

  • 4

    鶏もも肉を手順2の調味液に約1時間、冷蔵庫に入れ漬け込みます

  • 5

    油で二度揚げをします。二度揚げをすることで衣がカリカリになり芳ばしく仕上がります

  • 6

    お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

お店で食べるような
カリカリの唐揚げを家庭でも出来ないかと思い、考案しました

おいしくなるコツ

漬け込み時間を長めにとることで、しっかり味が染み美味しくなります

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単鶏肉料理
食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1740018367

公開日:2019.12.22

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