白だしのぶり大根 レシピ・作り方

白だしのぶり大根
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯の1品に♪

材料(3人分)

  • 大根 5㎝
  • ぶり 2~3切れ
  • 400ml
  • ◆白だし 大さじ3
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 100ml
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅に切り、熱湯で5分下茹でする。
  2. 2 ブリに熱湯を回しかけておく。
  3. 3 鍋に水と◆とおろししょうがを入れて煮立たせ、弱火にして大根・ぶりを加える。アクを取り、落し蓋をして15分煮る。
  4. 4 そのまま冷まして味をしみ込ませる。

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1740018350
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る