ホットケーキミックスでシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- ホットケーキミックス 70g
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ2
- こめ油 50g
- 水 50ml
作り方
- 1 ボウル2つに卵黄と卵白を分ける。
- 2 卵白に砂糖を入れて角型妻で泡立てる。
- 3 卵黄のボウルに、油・水を入れてその都度しっかり混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 5 4に2のメレンゲを1/3入れてしっかり混ぜる。
- 6 残りのメレンゲを入れて切るように混ぜる。
- 7 シフォンの型に6を流し入れ、180℃にオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/12/05 17:40レポありがとうございました♪丸い型で作りました✧˖°ふわふわとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
aytmm2020/01/06 04:04美味しかったです(^o^)
-
あもり2019/12/24 16:34美味しかったです^_^